Natillas de arroz

El arroz con leche es un postre que siempre me ha gustado, aunque he de decir que si el  arroz no se cocina bien, o por el contrario se cocina demasiado, deja de gustarme. Por esta razón me he pasado a estas natillas de arroz, que además de tener una textura cremosa y suave, nos asegura el sabor del arroz con leche tradicional sin ningún tropezón inoportuno.

Además, le quitamos calorías al elaborarlas con Stevia o fructosa, ya que con esta última sólo añadiríamos el equivalente a la mitad de azúcar común. También se podría hacer un postre sano y natural con  azúcar moreno (claro, que le daría otro color muy distinto), pero eso lo dejo a elección del cocinero.

Ingredientes:

  • 100 gr de arroz redondo
  •  100 gr de fructosa, 200 gr de azúcar moreno  ó 1  cucharadita de Stevia.
  • 1 litro de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • la cáscara de 1/2 limón y 1/2 naranja sin la parte blanca
  • 1 cucharada de mantequilla baja en grasas

Preparación con la thermomix:

Asegurarnos que el vaso de nuestra thermomix esté totalmente seco y después introducir en él el arroz junto a las cáscaras de limón y naranja. Pulverizar a velocidad progresiva 4-7-10 durante 1 minuto.

Añadir la leche  y programar 10 minutos a temperatura 100º con velocidad 2.

Dejar que baje la temperatura hasta 80º e ir metiendo las yemas y la mantequilla y programar  3 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.

Verter sobre moldes individuales y espolvorear con canela.

Metemos en la nevera y a esperar ansiosos a que cuajen estas suaves y dulces natillas de arroz.


También se puede elaborar esta receta sin thermomix, usando harina de arroz o triturándolo en un molinillo de café y cocinando la mezcla en un caldero a fuego medio. Después incorporar las yemas y la mantequilla con una batidora de mano.

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2 comentarios el “Natillas de arroz

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