Crema de guisantes

Siempre terminaba haciendo el típico puré de calabaza y zanahoria o el de calabacín (que no digo que sean malos, todo lo contrario), pero con lo peor que nos podemos encontrar en la cocina es con la monotonía.

Debemos conocer otras opciones que son también muy saludables y que colorean nuestros platos para hacernos más alegre la hora de la comida.

También deberíamos eliminar de las cremas ingredientes tan calóricos como lo son las natas, mantequillas,  papas, y sustituirlas por quesos bajos en grasas como el requesón o los quesitos descremados en porciones, que además de  suavizar  mucho su textura, les da un sabor delicioso!!

Esta crema de guisantes la desconocía, pero después de probarla pasará a ser una de mis habituales en mis menús, porque tiene un sabor tan dulce y agradable, que recomiendo a todos que la hagan.

Pues vamos a leer qué ingredientes necesitamos y cómo se elabora esta fácil receta.

Ingredientes:

  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gr de caldo de verduras
  • 400gr de guisantes congelados
  • 3 quesitos en porciones descremados
  • unas hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de sal yodada

Preparación con la Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y programar 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Agregar la cebolla y el puerro troceados y programar 4 segundos en velocidad 4. Una vez picados el puerro y la cebolla, programar 10 minutos temperatura Varoma y velocidad 2.

Pasado ese tiempo, introducimos los guisantes y los cocinamos durante 7 minutos con temperatura Varoma y velocidad 2.

A continuación añadir el caldo  y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 3.

Dejar el vaso abierto durante unos 10 minutos para que baje la temperatura, añadirle los quesitos, las hojas de cilantro y la sal y  triturar muy bien durante 3 minutos en velocidad 7.

Y ya tenemos una cremita más para comer sano y estar calentitos este invierno!!

Para elaborar esta receta sin la Thermomix, simplemente tenemos que cocinar todos los ingredientes en un caldero o en una olla a presión y triturar una vez cocinado.

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2 comentarios el “Crema de guisantes

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