Salsa ligera de calabaza

Ingredientes :

  • 450 gr de calabaza
  • 150 gr de puerro
  • 2 cucharadas de requesón o ricotta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
  • nuez moscada al gusto
  • sal al gusto

Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y el agua y  programar 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Picar el puerro  en trozos medianos  y programar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos que queden en las paredes del vaso y programar 2 minutos temperatura Varoma y velocidad 2.

Pasado este tiempo, introducir la calabaza pelada en trozos y programar 20 segundos a velocidad 4.

Ahora programar 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 (a los 10 minutos bajar a velocidad 1).

Meter el requesón, la nuez moscada y la sal. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4.

Es una salsa estupenda para añadir a la pasta, a las pechugas de pollo y hasta para sustituir una bechamel, ya que al no llevar harina ni nata es mucho menos calórica y más sana.

De esta manera no tenemos que renunciar a las salsas.

Preparación sin Thermomix:

En un caldero rehogar el puerro con un poco de aceite. Cuando esté blandito añadir la calabaza en trozos y medio vaso de agua, cocinar a fuego medio  hasta que la calabaza se deshaga (unos 20 minutos aproximadamente).  Añadir el requesón, la nuez moscada y la sal y triturar muy bien con una batidora de mano o con un pasapurés. Y ya está lista para acompañar a nuestros platos favoritos!


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5 comentarios el “Salsa ligera de calabaza

  1. Pingback: Espaguetis integrales con salsa de calabaza | Con harina integral

  2. Hola!! Muy rica esta salsa y ahora que hay un montón de calabazas viene muy bien, una preguntita: por que puedo sustituir el ricotta o el requesón , es que vivo en un pueblo pequeño y esos dos no los encuentro? gracias!

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