Muffins de pera y arroz

Aunque parezca una combinación de sabores muy arriesgada, la cremosidad que le da la harina de arroz a la pera es estupenda.

Sólo tenemos que hacernos con un molde para magdalenas y unas cápsulas para introducirlas  en él, así no se abrirán cuando metamos la mezcla. Y si no tenemos cápsulas de magdalenas o muffins, las podemos hacer nosotros mismos. Es muy fácil, sólo tenemos que recortar cuadrados de papel de regalo y de papel de horno y superponerlos ( que la masa esté en contacto con el papel de horno y el papel de regalo se vea por fuera). Los vamos metiendo con cuidado en un molde de aluminio para magdalenas y los rellenamos. Quedaría muy personalizado y original.
Pero vamos a lo nuestro, que es cómo hacer estos muffins  tan particulares.

Ingredientes:

  • 150 gr de harina integral
  • 150 gr de harina de arroz
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla baja en grasas o aceite de girasol
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 50 gr de fructosa o Stevia al gusto
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 2 cucharadas de mermelada de pera sin azúcar
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • gotas de chocolate negro para decorar

Preparación:

Ir precalentando el horno con calor arriba y abajo y con temperatura de 180 grados.

En un bol mezclar la fructosa con la mantequilla (derretida previamente  en el microondas) o el aceite de girasol. En otro recipiente batir bien el huevo y añadirle la esencia de vainilla. Unir esta última mezcla a la fructosa y a la mantequilla. Con ayuda de un colador ir espolvoreando poco a poco las harinas con la levadura, para que queden más esponjosos nuestros muffins y mezclar con movimientos envolventes ayudándonos con  una varilla.

Es el momento de agregar la mermelada de pera y la leche. Mezclar con cuidado y con ayuda de dos cucharas ir metiendo la mezcla en las cápsulas que a su vez están dentro de nuestros moldes. Decorar con unas gotas de chocolate negro.

Introducir en el horno durante 15 minutos (dependiendo del horno). Cuando estén doraditos y hayan levado lo suficiente, ya los podremos sacar y saborear!!

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2 comentarios el “Muffins de pera y arroz

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