Aceite de Ajojil

A esta aceite la he bautizado “aceite de ajojil”, porque con su nombre ya sabemos qué ingredientes contiene. Es ideal para aromatizar cualquier plato y es muy práctico, ya que se guarda en un envase de vidrio dentro del frigorífico y ya está lista para usar, sin tener que estar pelando ajos ni cortando perejil!!

Digamos que es similar al “mojo verde canario”, pero sin cilantro ni vinagre.

Para elaborarla necesitaremos:

Ingredientes:

  • 10 dientes de ajo pelados
  • 1 manojo de perejil
  • aceite de oliva virgen

Preparación con Thermomix:

Introducir en el vaso el ajo y el perejil y programar 10 segundos velocidad 5.  Guardarlo en un recipiente de cristal y cubrirlo con el aceite.

Creo que dura meses en el frigorífico, pero la verdad es que nunca lo he podido comprobar, porque lo uso a diario y me lo termino antes de averiguarlo!!

Para mezclarlo sin Thermomix, simplemente hay que triturarlo muy bien con el aceite incorporado en un vaso batidor o con una batidora de mano.

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25 comentarios el “Aceite de Ajojil

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  2. Qué práctico… Yo suelo congelar el pergil cortadito pero… quizás esta opción sea más rica!
    Sonsoles anda, ponnos recetitas de tu tierra… Seguro que haces las papas arrugás y los mojos como nadie! Y tengo unas ganas de cocinar alguno de vuestros platos típicos… de tanto oir a la gente que son exquisitos a una se le ponen los dientes largos! Y hasta que no vaya a tu tierra (que ganas no me faltan) para probar los auténticos, buenos son unos intentos caseros, no??
    Gracias!

  3. Sí, Ruth, es más práctico de esta manera, porque no sólo tienes el perejil picadito como tú haces, sino también el ajo y el aceite, (que no sé tú, pero yo odio estar todo el día pelando ajos, jeje). Respecto a lo de la cocina canaria adaptaré alguna receta a la alimentación baja en calorías, pero me lo pones difícil, porque a ver cómo hago yo escaldón de gofio, papas arrugadas y carne con papas ligeros!!! Bueno, el puchero canario si caerá. Besos!

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  12. Te he descubierto hoy ya ya me tienes enganchadica!! Me encanta el ajojil este, en cuanto me ponga la semana que viene hago para tener en la nevera!! 🙂 Para 10 dientes de ajo sobre cuánto aceite pones? a ojo? Gracias!!

  13. Yolanda, gracias por consultar este “recetario natural”. En cuanto a tu pregunta, pica primero los ajos que quieras junto con el perejil y luego cubre con el aceite. Sí, es a ojo, porque dependerá siempre de las cantidades que uses. Pero es muy simple: cubrir siempre con aceite de oliva. Gracias a ti!!

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  18. Hola Sonsoles, usas el ajojil en crudo. es decir sin calentar, cocinar… o tambien para cocinar, hacer los sofritos etc…. muchas gracias y animo con la pagina que esta muy bien 😉

    • Hola Cristina!
      El ajojil se puede usar tanto en crudo como cocinado, no deja de ser ajo y perejil. Cuando haces un arroz, en lugar de picar ajos y perejil le echas una cucharadita de ajojil, cuando quieres hacer carne a la plancha le untas ajojil y lo doras en una sartén, y también se puede usar en crudo: para aliñar una ensalada, para mezclar con yogur y un poco de sal y obtener una salsa de yogur… para infinidad de cosas. Yo siempre tengo un tarro en la nevera con ajojil, lo uso para todo… menos para los postres!! jajaja.

      • Hola Sonsoles, muchas gracias por la respuesta!! Me encanta tu pag y espero poder siguiendo aprendiendo de ti! un saludo

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