Panecillos de pizza

No hay mejor pizza que la que hacemos en nuestra cocina, y si nos sobra  masa pues mejor, porque además de congelarla, podremos hacer unos panecillos con todo el sabor y la textura más esponjosa.

Estos panecillos me recuerdan mucho a los que hacen en las pizzerías, porque seguramente los harán igual que yo, con la masa sobrante de elaborar las pizzas.

Son ideales para el desayuno y también para hacernos un mini-bocadillo integral y una de las cosas que más me gustan en su preparción es que sólo tenemos que dejarlos levar durante 30 minutos, así que aquí les traigo uno de los panes más fáciles que podemos hacer con la Thermomix… o sin ella.

Ingredientes:

  • 200 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura prensada fresca
  • 200 gr de harina de trigo integral
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Preparación con la Thermomix:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a una temperatura de 180º

Meter los ingredientes líquidos en el vaso y programar 1 minuto a 37º y en  velocidad 4. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 4.

Incorporar los dos tipos de harina y la sal y programar 1 minuto en vaso cerrado y con velocidad Espiga.

Cuando finalize, dejar levar dentro del vaso durante 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, coger la masa con las manos engrasadas en aceite o con unos guantes de látex, y trabajar la masa para que quede compacta, formando después los panecillos, dándole forma redondeada.

Disponer en la bandeja del horno, protegida previamente con papel de horno, y hornear durante unos 20 minutos o hasta que se dore su superficie.

Y ya tenemos unos panecillos con todo el sabor de las pizzas italianas.

Preparación sin la  Thermomix:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a una temperatura de 180º

Meter los ingredientes líquidos en un bol amplio  y remover bien con una varilla. Es importante que el agua esté templada.  Añadir la levadura y mezclar unos 5 segundos.

Incorporar los dos tipos de harina y la sal y mezclar con ayuda de una cuchara grande hasta que se despegue de las paredes del bol. Entonces la seguiremos trabajando en la encimera de nuestra cocina, previamente espolvoreada con harina.

Tapar el bol con un paño seco de algodón y dejar levar durante unos 30 minutos en un lugar protegido de corrientes de aire.

Transcurrido este tiempo, coger la masa con las manos engrasadas en aceite o con unos guantes de látex, y trabajar la masa para que quede compacta, formando después los panecillos, dándole forma redondeada.

Disponer en la bandeja del horno, protegida previamente con papel de horno, y hornear durante unos 20 minutos o hasta que se dore su superficie.

Y ya tenemos unos panecillos con todo el sabor de las pizzas italianas.

Con estas cantidades me dió para elaborar una riquísima pizza integral y 4 panecillos, es decir, que con estas cantidades podríamos hacer dos pizzas de tamaño mediano o 8 panecillos, dependiendo del tamaño que los hagamos.

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