Crema de calabacín

De todas las cremas de calabacín que he probado, sin duda me quedo con ésta.

Su suave sabor y su textura tan cremosa hace que hasta los más reacios a comer verduras  quieran tomarla  y es muy importante incluir en la dieta de nuestra familia verduras como ésta, ya que el calabacín nos aporta fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.

A estas ventajas hay que añadir su gran contenido en agua y las mínimas cantidades de grasa que nos aporta. Estas dos características lo hacen perfecto para las dietas de adelgazamiento.

También su aporte mineral es a tomar en cuenta, ya que el potasio, magnesio, sodio, yodo, calcio y  hierro son otros beneficios que nos aporta esta hortaliza.

En resúmen, muchas ventajas y ningún inconveniente… queréis probarla?

Ingredientes:

  • 500 grs de calabacín
  • 1 cebolla (100 grs aprox.)
  • 1 cucharadita de ajojil
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 300 grs de agua
  • 100 grs de leche desnatada
  • 3 quesitos en porciones light
  • 1 cucharadita de sal fina yodada
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • una pizca de jengibre en polvo

Preparación con la Thermomix:

Introducir en el vaso la cebolla troceada, el ajojil y el aceite y programar 4 segundos en velocidad 5.

Bajar los restos de las paredes del vaso  y programar ahora 8 minutos temperatura Varoma y velocidad 3.

Ahora es el momento de trocear el calabacín (sin pelar, para que conserve todas sus propiedades) y programamos 8 segundos en velocidad 5, para que se triture bien. Ahora vamos a cocinarlo un poco durante 10 minutos, en temperatura Varoma y velocidad 2.

Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.

Cuando finalice la cocción introducimos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta molida.

Dejar enfriar la crema con el vaso destapado y con cuidado programar 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10 para obtener una crema fina y sin tropezones.

Buen apetito!!

Para elaborar esta deliciosa crema sin thermomix, debemos pochar en un caldero la cebolla picada con el ajojil y el aceite. Después pochamos el calabacín troceado junto a los ingredientes anteriores. Añadimos el agua y la sal y cocinamos por 25-30 minutos a fuego medio (si es una olla a presión con 5 minutos ya tenemos). Cuando las verduras estén cocinadas lo dejamos enfriar y le añadimos la leche, los condimentos y los quesitos y trituramos bien con una batidora de mano.

Acompañada con requesón no sólo está riquísima, sino que aumentamos su cantidad de calcio y de proteínas.

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